1) Десерт с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит:
● 1 яйцо
● 50 г сахара
● 0.5 ч.л. разрыхлителя
● 50 г муки
крем:
● 150 мл сливок 33–35%
● 100 Маскарпоне
● 50 г сахара
● 50 мл Бейлиза
также:
● 200–250 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим бисквит.Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 3 Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 7–10 минут. Остудить.
Шаг 4 Готовый бисквит нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 Готовим крем.Сливки взбить с сахаром (как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить).
Шаг 6 Добавить Маскарпоне.
Шаг 7 Перемешать на самой низкой скорости.
Шаг 8 Добавить Бейлиз.
Шаг 9 Аккуратно перемешать.
Шаг 10 Клубнику мелко нарезать.
Шаг 11 На дно креманок выложить немного крема.
Шаг 12 Выложить бисквит.
Шаг 13 На бисквит выложить крем.
Шаг 14 На крем выложить клубнику.
Шаг 15 На клубнику выложить крем.
Шаг 16 На крем выложить бисквит.
Шаг 17 На бисквит выложить крем.
Десерт можно подавать сразу, можно перед подачей охладить.
Шаг 18 Украсить клубникой и мятой.
2) Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных яйца (или 9–10 перепелиных)
● 50 г сахара
● 250 г Маскарпоне
● 150 г печенья Савоярди
● 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
● 200 г вишни без косточек
● 50–100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить Маскарпоне, перемешать.
Шаг 3 Белки взбить.
Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5 На дно креманок выложить получившийся крем.
Шаг 6 На крем выложить вишню.
Шаг 7 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 8 На вишню выложить палочки.
Шаг 9 Выложить оставшийся крем.
Шаг 10 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 11 Выложить шоколад на крем.
Шаг 12 Поставить в холодильник на 5–6 часов.
3) Шоколадное суфле с вишневым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
суфле:
● 500 мл сливок 33–35%
● 100 г шоколада (молочного или горького)
● 3 желтка
● 100 г сахара
● 2 ч.л. желатина
соус:
● 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
● 100 г сахара
● 2 ч.л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара.
Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения.
Шаг 4 Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Шаг 5 Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
Шаг 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шаг 7 Сливки взбить с 50 г сахара.
Шаг 8 В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать.
Шаг 9 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 10 Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 11 Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.
Шаг 12 Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения, кипятить около 5 минут.
Шаг 13 Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.
Шаг 14 Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.
Шаг 15 Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.
4) Желе «Кофе с молоком»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл кофе
● 500 мл молока
● сахар по вкусу
● 20 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.
Шаг 3 Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
Шаг 4 Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.
Шаг 5 В креманки налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).
Шаг 6 На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 7 На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.
5) Десерт с красной смородиной и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желе:
● 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
● 150 г сахара
● 20 г желатина
суфле:
● 400 мл сливок 33–35%
● 150 г сахара
● 10 г желатина
также:
● 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим желе.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Ягоду вымыть, положить в блендер.
Шаг 3 Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
Шаг 4 Протереть через сито.
Шаг 5 Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 6 Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 7 Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6–8 часов).
Шаг 8 Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 9 Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 10 Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 11 Добавить теплый желатин, перемешать.
Шаг 12 Выложить суфле на застывшее желе.
Шаг 13 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 14 Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
6) Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г рикотты
● 50 мл сливок 33–35%
● 100 г сахара
● 5–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
● 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
● 15–17 листочков мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Клубнику нарезать кубиками.
Шаг 2 Мяту мелко нарезать.
Шаг 3 Смешать клубнику и мяту.
Шаг 4 Печенье измельчить.
Шаг 5 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 6 Добавить рикотту, перемешать.
Шаг 7 На дно креманки выложить рикотту со сливками.
Шаг 8 На рикотту выложить клубнику.
Шаг 9 На клубнику выложить рикотту со сливками.
Шаг 10 На рикотту выложить печенье.
Шаг 11 На печенье выложить рикотту со сливками.
Поставить десерт в холодильник на 1–2 часа.
7) Панна котта с вишневым желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
панна котта:
● 500 мл сливок 33–35%
● 100 г сахара
● палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
● 10 г желатина
желе:
● 300 г вишни (замороженной)
● 50 г сахара
● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим панна котту. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Смешать сливки, сахар.Добавить семена ванили.Поставить на огонь.Довести до кипения (не кипятить). Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3–5 часов). Готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5–7 минут.Процедить. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.На застывшие сливки вылить желе.Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3–4 часа).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1