СВЕРХТОНКИЕ БЛИНЫ! /3 ВАРИАНТА/
Скоро Масленица, и перед ее наступлением вы можете потренироваться в выпекании этих изумительно вкусных и роскошных блинчиков, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Выдаю большой секрет! Сверхтонкие блины!
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.
Тесто должно получиться очень жидким и без комочков (!).
Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Класть ОТДЕЛЬНО желтки и белки - а не яйца! Строго соблюдать рецептуру.
Супертонкие блинчики для любой начинки.
Эти тонкие и превосходные по своему вкусу блинчики станут для вас отличным вариантом идеального семейного завтрака. Тем более стоит отметить, что готовить их очень просто, и приготовление блюда не займет у вас много времени.
Для их приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное - 3 шт;
- Вода кипяченая - 600 мл;
- Мука - 190 гр;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Сода - 0,5 ч. ложки;
- Уксус – 1/10 ложки;
- Ваниль - на кончике ножа;
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст. ложки;
Приготовление блинчиков стоит начать с того, что берем яйца и разбиваем их в неглубокую миску, солим, и добавляем к ним сахар и воду. Когда все ингредиенты будут добавлены, тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или миксера. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто, снова взбиваем. Муку необходимо добавлять по одной столовой ложке, при этом взбивать тесто мы не прекращаем. Самое время добавить в тесто растительное масло и снова тщательно взбить. В итоге у нас должно получиться жидкое однородное тесто. Ставим сковороду на огонь, и когда она хорошенько прогреется, смажем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Медленно распределяем тесто по всей поверхности сковороды и выпекаем блинчики в течение одной минуты с каждой стороны на среднем огне. Понять, что блинчики готовы очень просто, они приобретают золотистую корочку. Блинчики необходимо равномерно прожарить с обеих сторон. Такие блинчики необходимо подавать теплыми, а при желании можете добавить в них любую начинку, они универсальны.
Тонкие блинчики на молоке.
Для приготовления тонких блинчиков на молоке нам потребуются:
- Молоко - 400 мл;
- Крахмал картофельный - 200 гр;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Масло растительное - 2 ст. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Соль - 1 ч. ложки;
Начнем приготовление этого блюда с того, что возьмем миску, вольем в нее молоко и добавим крахмал. Обратите свое внимание на тот факт, что даже при тщательном перемешивании крахмал не растворится в молоке. Берем пару яиц и перемешиваем их между собой до образования однородной массы, сделать это можно как при помощи венчика, так и миксера. В тесто для наших блинчиков добавляем масло, сахар и соль, и тщательно перемешиваем. В идеале тесто должно получиться очень жидким и однородным, комочки тут недопустимы. Теперь необходимо смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и хорошенько разогреть ее на среднем огне. С маслом лучше не перебарщивать, такие блинчики не должны быть слишком жирными. При помощи половника медленно вливаем тесто на сковороду и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Блинчики жарятся не более 1-2 минут с каждой стороны, а об их готовности вы поймете по тому, что они приобретут изумительную золотистую корочку. Таким образом, жарим все блины, и можете радовать своих гостей и близких роскошным и ароматным блюдом.
Комментарии 1