бисквитное тесто:
4 яйца
80 г. муки
20 г. порошка какао
20 г. картофельного крахмала
120 г. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
щепотка ванилина
250 г. кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл. молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Замесить тесто на бисквит:
1. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько.
2. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
3. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу.
4. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито.
5. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
6. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
7. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
Начинку можно приготовить раньше, так чтоб до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике:
1. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
2. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
3. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
4. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
Собираем:
1. Бисквиты остудить. Разрезать на 2-3 коржа.
2. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик.
3. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
4. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
5. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10