Еда полезна для той части тела, на которую похожа.
Английский шоколадный пудинг
Английский шоколадный пудинг – рецепт приготовления британской кухни. В Англии очень много различных пудингов, один из пудингов они готовят на рождество, с ягодами и сухофруктами. Шоколадный пудинг проще, его можно приготовить в любой день, готовится пудинг из вполне доступных продуктов и не заберет большое количество времени.
Ингредиенты:
Какао – 3 ст. л.
Сливки – 2 ст. л.
Сахар – 60 г
Молоко – 125 мл
Сухари панировочные – 125 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Коньяк – 1 ч.л.
Миндаль тертый – 2 ст.л.
Мука – 60 г
Сода – 0,5 ч.л.
Ингредиенты:
Для приготовления желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную устойчивую пену, а желтки перетереть с сахаром. В панировочные сухари всыпать муку, тертый миндаль, какао и перемешать. Далее, не переставая мешать, постепенно вводить остальные продукты. В последнюю очередь в тесто для пудинга ввести взбитые белки и перемешать. Тесто достаточно плотное, если не будет получаться вымесить ложкой или лопаткой, это можно сделать руками. Тесто для шоколадного пудинга должно быть однородным. Форму для пудинга застелить фольгой, можно взять две небольшие формы. Готовить шоколадный пудинг на пару в течение часа, если же использовать две небольшие формы, количество времени нужно сократить в два раза. Готовый остывший шоколадный пудинг переложить на тарелку, разрезать, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Тыквенный суп с яблоками - вкуснотища!
Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.
Ингредиенты:
Спелая тыква — 1 кг
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Чеснок — 3-5 шт.
Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки
Порошок карри — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. 3. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
3. Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
4. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Приятного аппетита!
Калифорнийский куриный салат
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Томат — 100 г
Авокадо — 100 г
Лимонный сок — 40 мл
Салат — 150 г
Редис — 100 г
Йогурт 0% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезать на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.
4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.
6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
50 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла. Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно). Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.
Приятного аппетита!
Соус Песто
Ингредиенты:
Чеснок — 3–4 зубчика
Базилик — 1 пучок
Кедровые орешки — 40 г
Оливковое масло — 100 мл
Пармезан — 70 г
Морская соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Делается соус в каменной ступке, но блендер может прекрасно её заменить. В чашу наливаете оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан. Все нужно хорошо перемолоть в однородную густую массу. Консистенцию смотрите сами и регулируете ингредиентами. Поэтому сразу всё не бросайте.
2. Используйте песто с пастой или как маринад для мяса и рыбы, к сендвичам. Вкус должен быть пикантным, с островатыми нотками чеснока и базилика.
Приятного аппетита
Для нас важно ваше мнение! Понравились ли вам советы?
5 участников
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dlymilixdam#опросы
Вступайте в группу, чтобы получать ежедневно полезные советы себе на страницу! Администрация: http://ok.ru/profile/571487693698 - обращайтесь по всем вопросам)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4