Первое блюдо для всей семьи!
Для любителей острого: в конце приготовления супа добавить красный перец.
Ингредиенты:
🔵Голень индейки — 1 шт.
🔵Лук репчатый — 2шт.
🔵Стебель сельдерея — 4 шт.
🔵Морковь — 1шт.
🔵Перец болгарский — 1шт.
🔵Цветная капуста — 1 кочан
🔵Горошек зеленый замороженный — 250гр.
🔵Укроп — 1 пучок
🔵Масло для обжарки на выбор: оливковое, авокадо, гхи.
🔵Соль, перец по вкусу.
Приготовление бульона:
🟢Голень индейки помыть и положить в кипящую воду.
🟢Луковицу почистить и отправить вариться вместе с мясом.
🟢Время варки 1,5-2 часа в зависимости от размера голени.
Приготовление поджарки:
🟢Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности, с добавлением масла.
🟢Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку.
🟢Морковь натереть и добавить к овощам.
🟢Перец болгарский нарезать маленькими квадратиками и тоже обжарить с овощами.
🟢Минут 5 томить под крышкой и выключить.
Финальный этап:
🟢Готовую голень индейки вытащить и разобрать на кусочки.
🟢Вареную луковицу достать и выбросить.
🟢Цветную капусту мелко нарезать и отправить в бульон.
🟢За капустой отправить зеленый горошек. Варить 5 минут.
🟢Добавить в бульон поджарку и кусочки индейки.
🟢Соль, перец по вкусу. Укроп мелко нарезать и высыпать в суп.
🟢Все перемешать.
Индейку можно заменить на курицу.
Вместо одной голени индейки взять 5 голеней курицы.
Приятного вам аппетита!😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев