О пользе сала!
Пора развеять все мифы о вреде сала.
О сале ходит множество легенд, ошибочно веря в которые, люди если не исключают его из рациона вовсе, то весьма ограничивают употребление.
Холодное время года — это период господства гриппа и других риновирусных инфекций. Именно в сезон сильных холодов врачи советуют уделить особое внимание полноценности рациона и его достаточной калорийности.Сало — один из таких продуктов.
1. Сало — чистый жир.
Да, жир. Но так ли он плох? Это вещество, без которого в организме не проходит ни одна иммунная реакция. А еще жир необходим для холестеринового обмена.
2. Сало — сплошной холестерин.
Как и в любом продукте животного происхождения, в сале содержится холестерин. Важно не количество холестерина, а его вид.Врачи уже давно определили, что есть вредный и полезный
Вопреки распространенному мнению, количество холестерина в сале не так уж велико. Сравните: в 100 г сала содержится от 70 до 100 мг холестерина, а в говяжьей печени — от 240 до 400 мг!
3. От сала толстеют.
С салом, как и с любым другим продуктом, важна мера. Калорийность его очевидна: 770 ккал на 100 граммов. Но сало относится к продуктам с так называемой «длинной калорийностью», оно быстро усваивается, расщепляется, при этом обеспечивая длительное ощущение сытости.
4. Нельзя есть сало с хлебом.
Сало и ржаной хлеб с отрубями созданы друг для друга! В тандеме они благотворно влияют на пищеварение. Кусочек подсоленного свежего сала с чесноком или луком на ломтике хлеба — вкусная профилактика гриппа.
Как бы странно ни звучало, но несколько кусочков сала с салатом из свежих овощей — лучший выбор для диеты!
Здоровья вам и вкусной трапезы!
Автомастерская. Заказ запчастей.
г.Сочи ул.Водораздельная 1(на ул.Транспортная)
Раб.тел: +79184080855
Ватсап: +79881446554
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев