Автор VELVET: Бубнова Вера
Великий пост всегда застает врасплох любую хозяйку — ведь нужно полностью менять привычное меню семьи.
А если в доме есть дети, или кто-то из членов семьи по тем или иным причинам не соблюдает пост, то тогда все становится еще сложнее. Чтобы облегчить Вашу задачу, мы попытаемся в дни Великого поста рассказать о вкусных, питательных и главное быстрых блюдах, которые можно приготовить в эти дни.
Еще наши бабушки заготавливали летом на этот период грибы. Мы, как люди асфальта, все упростили и теперь круглый год можем употреблять свежие шампиньоны.
Предлагаю сегодня приготовить фаршированные шампиньоны, которые могут быть и отличной закуской, и дополнением к гарниру.
Понадобится:
8 крупных шампиньонов;
свежие веточки петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
6 столовых ложек оливкового масла;
красный острый молотый перец;
черный молотый перец;
соль.
Петрушку моем, сушим и измельчаем.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим.
Шампиньоны моем и сушим. Аккуратно отделяем шляпку от ножки.
Ножки мелко нарезаем.
В небольшой глубокой миске соединяем ножки шампиньонов, петрушку, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло.
Туда же добавляем чуть-чуть красного перца, черный перец и соль по вкусу.
Все перемешиваем.
Полученным фаршем начинаем шляпки шампиньонов.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него начиненные шляпки.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Готовые шампиньоны подаем к столу в горячем виде.
Если у Вас останется фарш, то его можно выложить на кусочки темного хлеба и запечь вместе с шампиньонами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев