Коктейль «Легкий флирт»
Кухня: интернациональная
Ингредиенты
Клубничный сироп — 70 г
Шампанское белое — по вкусу
Способ приготовления
Наливаем в стакан клубничный сироп и доливаем его шампанским.
Коктейль «Лимонный»
Кухня: интернациональная
Ингредиенты
Горькая лимонная настойка — 40 г
Лимонный ликер — 10 г
Лимонный сок — 5 г
Лед — 15 г
Способ приготовления
В высокий бокал льда кладем колотый лед и наливаем все компоненты коктейля. Край бокала украшаем тонким кружком лимона, разрезанный от края до середины. Подаем с соломинкой.
Пунш молочный
Кухня: интернациональная
Ингредиенты
Молоко — 150 г
Коньяк — 25 г
Пудра сахарная — 10 г
Способ приготовления
В подогретый стакан всыпаем сахарную пудру, добавляем коньяк, размешиваем и наполняем стакан горячим молоком. Сверху пунш посыпаем щепоткой растертого мускатного ореха. Подаем горячим.
Пунш с яйцом
Кухня: интернациональная
Ингредиенты
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Молоко — 170 г
Вода — 40 г
Коньяк — 80 г
Способ приготовления
Сырой желток очень свежего яйца растираем с сахаром добела и разводим горячим молоком. Добавляем кипяток и коньяк, все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения, выливаем в 2 стакана и подаем горячим.
-------------------
Молочный безалкогольный коктейль с мороженым
Кухня: домашняя
Ингредиенты
Молоко — 50 г
Клубничный сироп — 20 г
Мороженое сливочное — 20 г
Сливки взбитые — по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем в бокал и украшаем сверху взбитыми сливками.
_________________
Готовим коктейль Мохито в домашних условиях
Это традиционный кубинский коктейль, который популярен во всем мире. Его кисло-сладкий вкус лайма и мяты никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вам понадобится 60 мл белого рома, 150 мл содовой, 2 ч.л. сахара, листья мяты, лед и половина лайма. Насыпьте на дно бокала сахар, разрежьте половинку лайма на несколько частей и выжмите из них сок, чтобы он растворил сахар, корки положите в бокал. Затем добавьте в бокал листья мяты, колотый лед, ром и содовую. Украсьте бокал ломтиком лайма или лимона. Если не добавлять в коктейль ром, то получится безалкогольный Мохито, который отлично утоляет жажду и бодрит.
--------------------
Готовим коктейль Маргарита в домашних условиях
Это популярный латиноамериканский коктейль из текилы лайма и цитрусового ликера.
Для приготовления классической Маргариты вам понадобится 60 мл текилы, 40 мл цитрусового ликера Трипл-сек или Куантро, 20 мл сока лайма, колотый лед и морская соль для украшения. Насыпьте соль на тарелку, смочите ободок бокала и обмакните его в соль. Смешайте в шейкере или отдельном стакане все ингредиенты и тщательно перемешивайте их в течение 10 секунд. Перелейте коктейль в бокал, добавьте лед и украсьте бокал долькой льда. Также вы легко можете приготовить Клубничную Маргариту, просто добавив к этим ингредиентам пару толченых ягод клубники и заменив соль сахаром.
---------------------
Готовим коктейль Космополитен в домашних условиях
Космополитен – вкуснейший коктейль, который пользуется огромной популярностью во всех барах мира. Это настоящая звезда вечеринок и голливудских фильмов, и вы легко можете приготовить его в домашних условиях.
Вам понадобится по 20 мл водки и ликера Куантро, и по 10 мл клюквенного и лимонного сока. Перемешайте все компоненты в шейкере или стакане со льдом и перелейте в охлажденный бокал для мартини.
--------------------
История коктейля Пина Колада
В далеком 1820 году некий Роберто Кофреси был известен как пиратский капитан из Пуэрто-Рико. Он угощал пиратов интересным коктейлем, состоящим из рома, кокоса и ананаса. Так он поддерживал их боевой дух и настрой.
Официальная версия создания коктейля Пина Колада также относится к государству Пуэрто-Рико. Придумал этот коктейль Рамон Марреро - бармен отеля Карибский Хилтон города Сан-Хуан в 1954 году. Три долгих месяца он искал и подбирал идеальное сочетание ингредиентов, что помогло ему создать этот великолепный коктейль Пина Колада. Кстати, Пина-колада переводится как фильтрованный ананас.
Экзотический напиток пришел и к нам в страну, полюбился он огромным количеством посетителей баров и ресторанов. Теперь в коктейльной карте практически любого бара можно найти среди других известных напитков коктейль Пина Колада и его фото. Рассмотрим, как сделать коктейль Пина Колада самим.
----------------------
Рецепт коктейля Пина Колада
Чтобы приготовить коктейль Пина Колада, Вам понадобится один высокий бокал, блендер, 50 гр белого рома, 75 гр кокосового ликера, 75 гр ананасового сока и 50 гр льда.
Кубики льда следует взбить в блендере.Ко льду нужно добавить 50 гр белого рома, а затем все хорошенько перемешать.В эту смесь налить 75 гр кокосового ликера. Из-за того, что существует проблема найти кокосовые сливки, в коктейле Пина Колада используется ликер Малибу или кокосовый крем. Взбиваем всю смесь в блендере.К ней добавляем 75 гр ананасового сока и снова взбиваем. Коктейль Пина Колада получен.Если хотите сделать ободок бокала красивым. В блюдце следует насыпать сахарный песок. Края бокала опускаем в сок, а затем в сахар.Аккуратно из блендера выливаем напиток в украшенный бокал. На край бокала также можно положить ломтик ананаса.
-----------------------
Приготовление коктейля пина колада безалкогольного
В барах посетителям могут предложить и безалкогольные варианты Пина Колады. Особым спросом пользуется так называемая Коко Колада:
В блендере взбиваем одну чашку льда.Добавляем туда 110 мл ананасового сока и 60 мл кокосовых сливок. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.Украсить края бокала можно таким же способом, как и в алкогольном коктейле Пина Колада. И также аккуратно вливаем коктейль в бокал.
---------------------
Необходимые продукты для коктейля пина колада лед - 8 кубиков ананасовый сок - 120 мл.кокосовый сироп - 30 мл.белый ром - 60 мл.немного колотого льда. Для украшения ломтик ананаса – 1 шт.вишня для коктейля – 1 шт.
------------------------
Рецепт коктейля «Пина колада».
Необходимые компоненты:
колотый лёд,
светлый ром – 30 мл.,
кокосовый ликер Малибу (молоко или сироп) – 20 мл.,
ананасовый сок – 50 мл.,
кусочек апельсина, ананаса или вишни для украшения
#коктейли #ЛюблюВкусноГотовить
Нет комментариев