Состав творог - 500 г,сметана - 5 столовых ложек,манная крупа - 2 столовых ложки,яйца - 2-3 шт,сахар - 3 столовых ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка,изюм или курага - 50 г,сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),маленькая щепотка соли цедра лимона корица Приготовление Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут (можно дольше)Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).С изюма слить воду и обсушить.Добавить изюм в творожную массу и перемешать.Форму смазать маслом , обсыпать мукой-чтобы не пригорало, выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Запеканка с изюмом
Что нужно:
творог – 1 кг яйца – 5 шт сахар – 1 стакан мука – 5 ст. л. цедра 1 лимона разрыхлитель – 0,5 ч. л.сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100 г
шаг 1 Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
шаг 2 С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
шаг 3 Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Рецепт не сладкой запеканки
1) 4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и выложить в творожную массу, немного оставив для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями (желательно силиконовую). Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.
2) 500 г творога ,3 яйца, 3 ст.л. манной крупы,2 ст.л. муки , 6-8 ломтиков вяленых на солнце помидоров большой пучок кинзы 1-2 зубчика чеснока 1 ч.л. разрыхлителя соль, свежемолотый черный перец
Творог протереть через сито. Вяленые помидоры нарезать и присыпать небольшим количеством муки, чтобы в готовой запеканке кусочки не слипались. Зелень и чеснок измельчить.Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить.Форму смазать маслом, выложить творожную массу.Запекать при 180 градусах около 45 мин. Когда запеканка готова, выключить духовку и оставить еще на 20 мин.Подавать теплой или полностью остывшей.
"Творожная запеканка с вермишелью"Творог — 500 гЯйцо — 3 штСахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Сухари панировочные — 2 ст. л.Вермишель
Вермишель, , отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 шт. ), смешать с отваренной вермишелью, выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, залить сверху размешанным яйцом и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до румяной корочки. Запеканку подавать чуть теплой или холодной со сметаной или джемом, это уж на свой вкус.
Приятного аппетита,делимся своими рецептами)
#запеканки #ЛюблюВкусноГотовить
Комментарии 2