"вязаные" украшения для пирожных
Эти очаровательные свитера и шарфы на самом деле сделаны из марципанового теста. И абсолютно съедобны. Так называемые "Вязаные кексы" или Knit Night Cupcakes на самом деле не так уж сложно сделать, особенно посмотрев обучающее видео с участием легендарной Марты Стюарт. Мастер-класс, к сожалению, не переведен на русский, но предельно понятен.
Марципан очень подходит для изготовления цветов и фигурок для тортов и пирожных. Им обтягивают торты и создают кулинарные наикрасивейшие шедевры. Получается изумительная вкуснятина) Плакала наша фигура и все диеты)))
Итак, для рецепта вам потребуется:
миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
сахар - 2 стакана
вода - 1 стакана
яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
ваниль - 1 ч.л.
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Итак, берем марципан. С помощью кружечки нарезаем кружки
Для клубочков можно использовать круглую форму, как на фото, для экономии марципана.
Скатываем марципан в тонкий жгутик и наматываем, как клубок.
Заплетаем косичку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев