Если нож не заточен, говорят что нет хозяина в доме. Однако ведь не по ножам судят о хозяине. Но и в этом вопросе не будем давать повода для обвинения.
как заточить нож
Поэтому.
Берем кружку или чашку. Переворачиваем ее дном к верху. И вот вам поверхность, о которую можно затачивать кухонный нож. Движения должны быть по направлению к острию ножа. Нужно стараться, чтобы с двух сторон количество движений было одинаковым и равномерным.
knife1504
Но стоит оговориться, что такая заточка является лишь подводкой острия ножа. Конечно, если ваш нож запущен, то есть очень тупой, то таким образом вам придется очень долго точить нож. Поэтому, лучше будет отнести нож в мастерскую по заточке инструмента, если такого нет в вашей местности, то можно отнести в мастерскую по ремонту обуви или изготовлению ключей и попросить, чтобы они его заточили на станке. И уже после того, как нож будет заточен профессионально, вам останется, только подводить его, таким вот способом, который мы рассмотрели. Успехов!
#ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев