Электрический конвектор значительно превосходит своих конкурентов — радиаторы центрального отопления. Конвекторы не «путаются» под ногами, как это часто бывает с передвижными электрическими радиаторами. Эстетичны и просты в обращении.
Зачем нужны электрические конвекторы?
Электрические конвекторы нужны для создания комфортного климата в помещении в холодное время года при плохом центральном отоплении в квартирах, а так же необходимы там, где нет альтернативного способа отопить помещение — дачах, домах, ларьках, павильонах. В зависимости от температуры окружающей среды, возможно регулировать температуру вручную, либо с помощью программного регулятора задать нужный режим.
Как устроен электрический конвектор?
Конвектор — это электронагревательный прибор. Представляет собой металлический корпус, внутри которого встроены нагревательные элементы управляемые термостатом.
Сам ТЭН ( теплонагревательный элемент) состоит из проводника высокого сопротивления, помещенного в керамическую оболочку и герметически запаянного в стальной или алюминиевый корпус, имеющего форму радиатора. Такая конструкция во много раз увеличивает площадь взаимодействия с воздухом. Температура рабочей поверхности ТЭНа во включенном состоянии, колеблется от 60 до 100 С. Конвектор не пересушивает воздух и не сжигает кислород.
Как работает электрический конвектор?
Конвекция (от лат. convectiō — «перенесение»). Принцип действия конвектора прост. Согласно законам физики, холодный воздух опускается вниз, попадает в нижнюю решетку конвектора. Двигаясь, воздух проходит через нагревательные элементы. При конвекции нижние слои воздуха нагреваются, становятся легче и поднимаются в верхние слои. Верхние слои остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова. Постоянное движение воздуха позволяет создать комфортную температуру в помещении.
Где устанавливают электрический конвектор?
Преимущественно устанавливают под окнами, но это не принципиально. Можно расположить на стене, там, где это удобно.
Конвекторы бывают: настенные и напольные.
Настенные конвекторы обычно достаточно высокие (высота 40-45 сантиметров). Что же касается конвекторов напольных, то они узкие и продолговатые (их высота обычно не превышает 20 сантиметров). Стоит отметить: несмотря на то, что у настенных конвекторов мощность нагревательного элемента более высокая, максимально быстро и равномерно воздух в помещении нагревают именно конвекторы напольные. Однако, учтите, установка конвектора напольного более сложна, чем конвектора настенного.
Достоинства электрического конвектора:
Не требуют присмотра.
Быстрый прогрев помещения, отсутствие сквозняков.
Встроенный электронный термостат позволяет контролировать температуру в помещении, значительно экономя электроэнергию.
Встроенный термостат не позволяет нагревательным элементам перегреться и создать пожароопасную ситуацию. Такая защита позволяет устанавливать конвектор на поверхности из различных материалов.
Возможность использования во влажных помещениях.
Все современные конвекторы, в отличие от других нагревательных приборов, защищены от брызг и влаги и поэтому, их легко можно использовать даже в достаточно влажных помещениях
Защитный металлический корпус конвектора нагревается до 45-65 0 С, при которой не возможно обжечься. Эргономический дизайн исключает острые углы, что позволяет свести до минимума риск получения травм. Такие характеристики позволяют установку конвектора в детских комнатах.
Электропроводка для электрического конвектора
Главное правило для конвектора – это обеспечение автономного питания для каждой отдельной панели. Сечение провода в зависимости от потребляемой мощности: до полутора киловатт — сечение проводника 1,5 м2 , свыше полтора киловатта — сечение проводника 2,5 м2. Защиту цепи обеспечивает УЗО с установкой 30 мА. Проводник прокладывается непосредственно от щитовой и подключается на отдельный автоматический выключатель.
Конвектор не сжигает кислород, не сушит, а нагревает. Воздух остается свежим, без запахов.
Конвектор не содержит вентилятор для принудительной подачи воздуха, что обеспечивает полное отсутствие шумов во время работы.
Простота монтажа. Конвекторы можно монтировать практически на любую поверхность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
"РЭССИ-550" мощностью 550 Вт используется в системе основного отопления. Площадь обогрева утеплённого помещения до 12 м2 (30 м3). Размер 900х580х30мм.
"РЭССИ-550К"
...Ещё КОНВЕКТОРЫ РЭССИ Основные характеристики энергосберегающей системы «РЭССИ»Значительная составляющая 50% теплового излучения и 50% конвекция;Срок эксплуатации более 10 лет;Не боится перепадов напряжения;Не сжигает кислород, что делает её экологичной;Имеет оптимальные габариты и современный дизайн;Электронное либо механическое управление (терморегулятор), позволяет Вам точно регулировать температуру воздуха в помещении;Возможность обогрева отдельно взятых помещений (независимо друг от друга);Высокий коэффициент теплоотдачи при небольшом потреблении электроэнергииТехнические характеристикиМасса 8 кгНапряжение в сети 220-240 вольтКласс защиты 1Степень защиты IP 24 (возможность эксплуатации во влажных помещениях)КПД прибора 99,8%Модели обогревателей "РЭССИ""РЭССИ-550" мощностью 550 Вт используется в системе основного отопления. Площадь обогрева утеплённого помещения до 12 м2 (30 м3). Размер 900х580х30мм.
"РЭССИ-550К" мощностью 550 Вт поставляется с евровилкой и световой кнопкой отключения. Используется как для основного, так и для дополнительного отопления.
"РЭССИ-550/300К" поставляется с кнопкой переключения мощности. 550 Вт – нагрев, 300 Вт поддержание температуры.
"РЭССИ-450" мощностью 450 Вт используется в системе основного отопления. Площадь обогрева утеплённого помещения до 10 м2 (25 м3). Размер 900х580х30мм.
“РЭССИ-450/225К” поставляется с кнопкой переключения мощности. 450 Вт – нагрев, 225 Вт поддержание температуры.
«РЭССИ-320» мощностью 320 Вт используется в системе основного отопления. Площадь обогрева утеплённого помещения до 8 м2 (20 м3). Размер 700х580х30
«РЭССИ-320К» мощностью 320 Вт поставляется с евровилкой и световой кнопкой отключения. Используется как для основного, так и для дополнительного отопления.
“РЭССИ-320/160К” поставляется с кнопкой переключения мощности. 320 Вт – нагрев, 160 Вт поддержание температуры.
«РЭССИ-250» мощностью 250 Вт, используется для основного отопления небольших утеплённых помещений. Площадь обогрева до 5 м2. (15 м3)
«РЭССИ-250К» мощностью 250 Вт. поставляется с евровилкой и световой кнопкой отключения. Используется в системе основного отопления для обогрева небольших утеплённых помещений до 5 м
ЭкономияПо результатам исследований, за время отопительного сезона 2012 – 2013 г. средняя потребляемая мощность системы «РЭССИ» составила 15 Вт в час на 1м². Главным достоинством энергосберегающей системы отопления является (запатентованный) нагревательный элемент, который обеспечивает минимальное потребление электроэнергии и имеет высокую теплоотдачу.
Дополнительно:
Применение энергосберегающей системы "Рэсси" в многоквартирных домахТерморегулятор EBERLE 16 А (механический)
990 руб.
Комнатный электромеханический термостат с кнопкой Вкл/Выкл. Используется в качестве автоматического регулятора температуры воздуха в помещениях
Почему для электрического отопления предпочитают конвекторы РЭССИ?
В отличии от масляных обогревателей имеют эффект конвекции, постоянно прогревая воздух, проходящий через них.
При этом по сравнению с электрообогревателями, которые так же обладают эффектом конвекции воздуха у РЭССИ нагреваются обе стенки и всё внутреннее пространство, в отличии от конкурентов, у которых нагревается только тоненькая нить накаливания.
Это достигается за счёт размещения нагревательных элементов по всей площади обеих стенок обогревателя, что даёт не только большую площадь контакта с проходящим воздухом, но и лучевой нагрев, как у инфракрасных обогревателей прилегающей территории, напрямую от стенок обогревателя