С учетом вольт-амперных характеристик диода (кроме его прямого сопротивления) по скорости нарастания и спада тока через "p-n" переход кристалла полупроводника, осциллограммы ( растянутые по времени) будут несколько отличаться от приведённых на схеме.
А "такая"...!!! По барабану что это батарея! Источник тока ПЕРЕКОММУТИРУЕТСЯ, меняя периодично полярность на обратную. Что равносильно ПЕРЕМЕННОМУ току с очень низкой частотой. Далее объяснять надеюсь не надо...
Не осциллограмма, а цифровой анимированный график тока и напрядения в этой цепи. Моменты выключения - переключения батареи на контакты, через которые диод не пропускает ток, представленны как падение напряжения и/или тока до нулевого уровня. Я так понимаю. Т.е. мы получили некий такой Ручной генератор прямоугольных импульсов ...)))
Образно можно и так сказать...Но если их растянуть по развёртке осциллографа по шкале времени, поставив предел измерения на милли или микросекунды, то они уже прямоугольными выглядеть не будут, из-за переходных процессов в кристалле полупроводника.(время нарастания тока до максимума и его спада до минимума), т.е. до ноля..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6