Необходимость заземления
Получив несколько неприятных ударов током, многие начинают задумываться, как заземлить стиральную машину. Тем более, что проблема может быть не только в сетевом фильтре. Постепенно стареет изоляция проводки, находящейся внутри машины. Со временем, фаза вполне может оказаться на корпусе и удар током может дойти и до 220 вольт. А это уже реальная угроза здоровью и жизни людей. Поэтому, потенциальную угрозу нужно заблаговременно ликвидировать. Для этого в цепи стиральной машинки устанавливается устройство защитного отключения или выполняется заземление ее корпуса. В некоторых случаях, оба способа могут совмещаться. При работе машинки в линии с двумя проводами УЗО не решает радикально эту проблему. Угроза поражения небольшим током все равно существует. Поэтому, лучше всего, выполнить заземление корпуса, которое обеспечит полную и надежную защиту человека от тока.
Проблемы при устройстве заземления
При пробое изоляции, электрический ток просто стечет в заземлитель, и не будет представлять никакой опасности. Однако, при устройстве заземления, иногда возникают определенные трудности. Водопроводные трубы не могут быть использованы в качестве заземлителей. При соединении нулевых проводников, рабочего и защитного, требуется повторное заземление. Поэтому, при двухпроводной сети остается одна надежда на заземление корпуса электрического щитка, установленного в подъезде. В противном случае, заземление будет технически невозможным. Если вопрос, как заземлить стиральную машину все-таки не решается, необходимо, в любом случае, оборудовать в месте расположения машины систему уравнивания потенциалов. Кроме того, в цепи стиральной машины должно быть установлено УЗО. Предварительно, необходимо проверить исправность изоляции всех шнуров и проводов, иначе проблема так и останется нерешенной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
---
Совсем уже ёбнулись "спИцы"! Надо устранить причину утечки, а не греть водопроводные трубы! Сколько всё же дебильных "электриков".