Разместите заземляющие стержни и полосы соединения на открытой местности, например во дворе вашего дома, или за гаражом. Выбранное место должно находиться неподалеку от места, где заземляющий провод будет входить в здание. Чем короче путь этого проводника, тем лучше система будет рассеивать «блуждающие» электрические заряды.
Забить заземляющие электроды как можно глубже в землю. Для этого рекомендуем использовать специальный молот. Чаще всего общая длина погруженного в землю заземляющего электрода составляет 1,5 метра, но над землей должно быть видно только 20-30 сантиметров. Чем глубже заземлитель в почве – тем лучше он работает;
Используйте наждачную бумагу или щетку по металлу, и тщательно очистите поверхность заземляющего стержня от грязи, ржавчины и следов краски. Нужно обработать поверхность до появления яркого железного блеска — это гарантия улучшенной проводимости и более сильного противостоянию внешним раздражающим факторам;
При помощи сварки соедините все части заземляющего устройства в единое целое. Полосы, соединяющие отдельные заземлители, должны быть выполнены сечением не менее того, из которого выполнены сами заземлители. Сварка производиться внахлест. Не допускайте плохого контакта, так как доступ к осмотру этих сварочных швов в дальнейшем будет отсутствовать.
Также при входе заземляющего проводника в здание необходимо установить медную распределительную пластину в виде распределителя отводящих заземляющих проводников, которых может быть несколько.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24