Ингредиенты
❗800 г (шея) свинина
❗60 мл вода
❗1 ст.л. (столовый) уксус
❗5 ст.л. растительное масло
❗1/3 ч.л. (горошек) черный перец
❗1 шт. луковица
❗соль
❗1/3 ч.л. зира
Как приготовить
🥩Нарезать свинину порционными кусочками для шашлыка примерно по 100г каждый
🥩Лук очистить, нарезать произвольно и измельчить с помощью блендера в кашицу, добавить луковую кашицу к мясу, перемешать
🥩Добавить к мясу с луком молотый черный перец
🥩Зиру растереть в ступке, добавить к мясу, подсолить слегка, влить уксус 6%, растительное масло, холодную кипяченую воду и перемешать будущий шашлык руками, но не мять мясо сильно чтобы оно не выделило сок
🥩Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой, убрать на 4ч в холодильник для маринования
🥩Кусочки свинины выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить со всех сторон до зарумянивания порциями в один слой – то есть не все мясо сразу.
Вот и всё! Теперь можете достать из холодильника свою бутылочку Пять Озёр и приступить к трапезе. Будет вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев