Очень простые, не заморочные, экономные, и в тоже время вкусные: шоколадные, ореховые, ванильные, лимонные, бисквитные, дрожжевые, на соде (разрыхлителе), в шоколадной глазури, большие и маленькие…
Итак, выбирайте рецепт для вашей семьи...
1. Классический «Столичный кекс».
На 1 кг кекса: взбить 200 г (1 п.) мягкого сливочного масла взбить с 1 ст. сахара. Добавить 3 яйца. Все это выложить в форму. Добавить 1 1/3 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Поставить режим выпечки «Кексы», у меня 1 час 22 мин. После сигнала добавить изюм, орехи, курагу — 1/2 ст.
Примечание: кекс хорошо хранится.
2. Ореховые кексы. Два варианта — с ореховой крошкой или просто порезанными орехами. (напр., грецкими)
Взбить 3 яйца и почти полный стакан сахара (для сладкоежек — полный). Добавить 1/2 пачки растопленного маргарина и 1/2 ст. молока, 1 ст.л. разрыхлителя и 2-2,5 ст. муки. Хорошо все взбиваем. А в конце добавляем измельченные орехи. Все вылить в форму и выпечь при температуре 180 гр. около часа.
3. Кекс с ореховой крошкой. Орехи прокрутить через мясорубку и чуть подсушить в теплой духовке. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить к ним размягченное масло, перемешать. В полученную смесь добавить муку, ореховую крошку, соль, соду (или разрыхлитель) и хорошо перемешать (чтобы не было комочков). Выложить тесто в формы и испечь при средней температуре.
Ингредиенты: сливочное масло — 250 г, орехи — 400-500 г, сахар — 250 г, яйца — 4 шт., сода — 5 г, соль — 10 г.
4. Твидовый, или с шоколадной крошкой.
1 плитку шоколада потереть на терку, лучше брать горький шоколад из холодильника, и тереть на мелкую терку. 1 ст. молока, 0,5 ст. растительного масла, 3 яйца, 1, 5 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. сахара, 3 ст. муки.
Вначале взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко, взбить, потом всыпать все остальное, последней муку – частями. В самом конце – шоколадную крошку и несильно перемешать ложкой.
Вылить все в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый кекс полить шоколадной глазурью.
5. Кексы ванильные. Взбить 3 яйца, 100 мл молока, 100 г растопленного маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, чуть ванилина.
Все хорошо взбить и выложить в силиконовую форму. Поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 50-60 минут. Готовность проверять спичкой (должна быть сухая).
6. Кекс Нео. 3 cт. л. молока, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 1/3 ст. изюма, 6 ст. л. сахара (можно меньше). Все сложить, взбить, и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, проткнуть палочкой.
Можно духовку выключить. А кекс оставить в ней доходить на 5-10 минут.
7. Лимонные кексы от Дарьи Донцовой. По этому же рецепту «в природе бывают» и Апельсиновые кексы. 3 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить 150 г сливочного масла (или маргарина), сок 2 лимонов, и 2 ст. муки (в муке – 1/2 ч. л. соды + 1/2 ч. л. лимонной кислоты).
Выложить в 12 маленьких кексовых формочек и выпечь при температуре 180 градусов около получаса.
8. Шоколадный кекс, он же «Кекс рассыпчатый».
Растопить 100 г маргарина и добавить: 100 г майонеза. 2 яйца, 8 л. сахара, 8 л. муки, 4 л. крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя. Все перемешать. Можно добавить изюм и какао.
Разложить в маленькие формочки или одну большую, дать постоять 5-10 мин. И посадить кекс в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
9. Шоколадный кекс другим манером. Он же Кекс «Сластена»: 1 ст. муки, 160 г сливочного масла, 3 ст. л. картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. сахара, орехи, изюм.
Размягченное масло растереть с сахаром. Взбить яйца и ввести в смесь, добавить изюм, орехи и все тщательно перемешать. Полученную массу смешать с мукой (просеянной через сито) и крахмалом. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму на 3/4 высоты и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа. Готовый кекс полить глазурью (белковой или шоколадной – в зависимости от того, какой кекс).
10. Кекс «Зебра» обычный. Растопить 100 гр сливочного масла. Взбить 1 ст. сахара и 4 яйца, добавить 200 гр сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, растопленное масло, ваниль, 2 ст. муки.
Разделить на две части и в одну добавить 2 ст.л. какао. Выкладывать в форму столовой ложкой, чередуя темное и светлое тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
11. Кекс «Зебра» по рецепту Юлии Высоцкой.
1. Перемешать в глубокой миске 2 ст. муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 ст. теплого молока (300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности (мин. 15-20).
Взбить 2-3 яйца и 1 ст. сахара. Добавить взбитые яйца к тесту + 2 ст. л. кукурузного масла + 1 ст. муки. Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части. В одну часть добавить измельченные грецкие орехи (10 шт.) и чуть ванили, а в другую — 3 ст. л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (мин. 30).
Форму для кекса смазать маслом или маргарином. Выкладывать тесто ложкой чередуя темное и светлое. Оставить подходить еще на 10-15 мин. и поставить в горячую духовку (250 градусов). Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревянной палочкой — если готово, палочка будет сухая. Сверху кекс можно украсить шоколадной глазурью и посыпать палочками для украшения пасхи.
12. Кекс на сгущенке. Очень нежный и ароматный. 1 банка сгущенки (380 гр), 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, мука — 120 г, масло сливочное — 100 г. Достать из холодильника масло. Взбить яйца с маслом и сгущенкой. Муку, щепотку соли и разрыхлитель просеять. Добавить муку в яично-масляную смесь. Перемешать. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180*С. Если верх кекса зарумянится быстрее, чем кекс будет готов, то прикройте его фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
13. Кекс Творожный, он же Паска творожная запеченная. Это один из традиционных рецептов, найденных в журнале за 93 или 94 год.
Понадобится 750 г творога (3 пачки 9%, я беру сразу с изюмом, лучше, конечно домашний творог), 5-6 яиц (можно еще больше), 1 стакан сахара, чуть ванили и полпачки сливочного масла. Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще, лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков, все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу.
Все это выложить в приготовленную форму, застелив ее пергаментной бумагой.
http://postbar.ru/page/29996186 Мужской костюм ТРИТОН «GORKA» изготовлен из 100% хлопка, разработан с учетом особенностей фигуры, имеет анатомический удобный крой и дополнительные усиления в местах подверженных истиранию🌿
...okl.lt/1zB7CN ФУНКЦИОНАЛ:
...okl.lt/1zoxP8 ФУНКЦИОНАЛ:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1