говядина - 400 г
Спаржа - 16 стеб.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь свежий - 1 гол.
Соевый соус - 3 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) - 1 ст. л.
Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо не надолго в холодильник. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную спаржу.
Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите спаржу в холодную воду.
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте масло, имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса.
Добавьте перец чили, спаржу. Немного потушите. Добавьте соевый соус и немного белого вина. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев