🐟Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге
400-500 г скумбрии (1 рыба)
1 пучок зелени укропа и петрушки
1/4 лимона
перец, соль
Почистить, вымыть рыбу, для начинки порубить мелко укроп и петрушку, подсолить и поперчить зелень, руками помять чтобы она пустила сок.Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона, обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40мин.Подавать запеченную в фольге скумбрию с отварным картофелем, полив соком лимона.Приятного аппетита!
☝С с данным способом приготовления скумбрии можно фантазировать: обмазав рыбу оливковым маслом и открыв в конце приготовления фольгу, можно получить румяную красивую корочку, а для фаршировки можно использовать не только укроп и петрушку, но и другую зелень на ваш вкус.
🐟Рецепт скумбрии, запеченной с картофелем
1 кг картофеля
100-150 г майонеза
по 1-2 скумбрии и луковицы
½ ч.л. перца молотого
соль
Рыбу разморозить заранее, если она была замороженной, очистить, промыть, отделить филе от костей, нарезать филе кусочками.Полукольцами нарезать лук, помять его руками до выделения сока, выложить его вместе с рыбой в миску, поперчить и посолить, на 20 мин оставить.Очистить и нарезать не крупно картофель – кружками или брусочками, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавить рыбу с луком и майонез, перемешать все и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.В конце приготовления можно посыпать запеченную скумбрию с картофелем тертым сыром.
🐟Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в рукаве
2-3 луковицы
2 скумбрии
1 лавровый лист
по 1 щепотке тмина, лимонного перца и соли
Почистить тушки рыбы, удалить жабры, промыть, натереть перцем и солью, очистить и нарезать лук полукольцами или кольцами, посыпать его тмином.Отрезать рукав для запекания на нужную длину, один конец закрепить зажимом, выложить в рукав рыбу и лук, а также лавровый лист, распределить равномерно, защипнуть второй край рукава зажимом.Сделать в рукаве 5-6 проколов – через них будет выходить пар, отправить рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 мин (в зависимости от размеров рыбы).Для золотистой корочки за 10 мин до конца приготовления рукав аккуратно разрезать сверху и раскрыть.Приятного аппетита!
🐟Рецепт запеченной скумбрии в духовке в сметане
1-2 скумбрии
по 1 лимону, пучку зеленого лука и укропа/петрушки
1 ст.л. сметаны
белый и черный перец,соль
Срезать у размороженной рыбы голову, выпотрошить, промыть тушку и обсушить, натереть изнутри и снаружи перцем и солью, полить соком половины лимона, оставить на 10 мин, затем нарезать поперек порционными кусочками.Нарезать лук, наполнить им брюшинное пространство каждого кусочка рыбы, на лук выложить по ломтику лимона.Снаружи обмазывать каждый кусочек рыбы сметаной, выкладывая их поочередно в смазанный растительным маслом противень рядом друг с другом.Запекать рыбу в нагретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания.При подаче кусочки рыбы можно соединить и придать им форму целой рыбы или сразу выложить на тарелки по 2-3 кусочка на порцию.В качестве соуса подать сметану, перемешанную с укропом и петрушкой.Приятного аппетита!
🐟Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в панировке
50 г сливочного масла
1-2 луковицы
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. горчицы столовой
перец черный, лимон, соль
Тушку рыбы промыть, поскрести ножом, удаляя оставшуюся чешую, выпотрошить, удалить жабры, промыть.Со стороны брюшка с помощью острого ножа и ножниц удалить позвоночник, а также реберные кости, не повреждая шкурку спины – получится разложенная как книжка тушка.Посолить филе рыбы и посолить, сбрызнуть соком лимона – 1 ч.л. Мелким кубиком нарезать лук, обжарить его на оливковом масле до легкого зарумянивания, выложить его, остудив, на раскрытое филе рыбы, сложить рыбу – получится скумбрия, фаршированная луком.На небольшую тарелку выложить тушку рыбы, смазать 1 ч.л. столовой горчицы, посыпать панировочными сухарями, чем их больше прилипнет – тем лучше, выложить рыбу на противень, подложив под нее несколько ломтиков лимона.Сверху на тушку рыбы выложить несколько кусочков сливочного масла.Запекать скумбрию в духовке, нагретой до 220 градусов, около 30 мин в зависимости от размеров рыбы, следя чтобы она не подгорела.Перед подачей рыбу полить скопившимся на противне сливочным маслом, подать сразу горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев