СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ: ПОЛЬЗА
Один раз приготовив суп-пюре из брокколи, ты больше не сможешь остановиться! Помимо нежного вкуса, суп-пюре из брокколи обладает рядом неоспоримых достоинств.
Брокколи содержит кладезь необходимых организму витаминов и минералов, особенно – витамина С; помогает бороться со стрессом и отвечает за расщепление жиров в организме. Суп-пюре из брокколи нежно обволакивает желудок, надолго сохраняя ощущение сытости без невыносимого чувства тяжести. Словом, суп-пюре из брокколи – идеальный кандидат для идеального обеда!
РЕЦЕПТ
Суп-пюре из брокколи предусматривает множество вариаций, которые основываются на базовом рецепте. О нем мы и расскажем ниже.
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, тебе понадобится:
500 грамм свежей или мороженой капусты брокколи
2 столовые ложки сливочного масла
Головка крупного репчатого лука
3-4 стакана нежирного куриного или говяжьего бульона
Полстакана сливок
2 столовые ложки муки
Специи по вкусу – соль, чеснок, перец, мускатный орех
Отдели стебли брокколи от соцветий.
Стебли нарежь небольшими кусочками и пассируй вместе с колечками лука на сковороде с антипригарным покрытием. Хорошенько промой соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Добавь в кипящие соцветия пассированные лук и стебли и кипяти суп-пюре из брокколи еще 5-7 минут. Добавь в суп специи.
В отдельной кастрюле растопи сливочное масло. Добавь в него муку и сливки и, когда смесь загустеет, влей ее в суп.
Дальше приготовление супа-пюре из брокколи может развиваться по нескольким сценариям: во-первых, его можно посыпать зеленью и подавать на стол, а во-вторых, можно взбить его в блендере до состояния нежной однородной массы.
На основе этого супа-пюре из брокколи можно приготовить множество вариаций этого вкусного и полезного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев