Шампиньоны – 300 гр.
Курица (филе) – 500 гр.
Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)
Сыр (твердый) – 200 гр.
Сливки жирные или сметана – 300 гр.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Растительное масло.
Соль, перец по вкусу.
Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.
Способ приготовления:
1) Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).
2) Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
3) Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
4) На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того, пока не станет прозрачным).
5) Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того, пока не выкипит вся вода.
6) Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.
7) На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
8) Добавляем сливки или сметану.
9) Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
10) Добавляем содержимое первой сковороды. Перемешиваем и выключаем огонь.
11) Раскладываем полученную массу по кокотницам.
12) Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
13) Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того, как снимите с плиты куриное филе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев