- 100 гр. семги
- 1/2 моркови
- 1/2 болгарского перца
- 1 стебель лемонграсса
- 2 ст. л. пророщенного маша
- 1 литр воды
- кинза
- морская соль
Для "основы" супа:
- 1 большой перец чили
- 10-12 см. корня имбиря
Способ приготовления:
Почистите корень имбиря.
Приготовьте "основу" для супа, измельчив в блендере перец чили с семенами и корень имбиря. Добавьте в смесь 1 ч.л. морской соли и тщательно перемешайте. Такую заправку можно хранить в холодильнике в баночке 1-2 недели.
Помойте, почистите и нашинкуйте морковь и болгарский перец. Нарежьте кубиками свежую семгу. Удалите 2 внешних листа у лемонграсса, а сам стебель разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
Когда вода в кастрюльке начнет закипать, добавьте стебель лемонграсса. Проварите 3-4 минуты, а затем добавьте морковь, болгарский перец, 1 ч.л. имбирной заправки и кубики семги. Варите суп 8-10 минут.
За несколько минут до готовности достаньте стебель лемонграсса добавьте пророщенный маш.
Подавайте тайский суп горячим, украсив мелко нарубленной кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев