Аппетитные миниатюрные итальянские пельмени с сочной начинкой из полезного шпината, ароматного пармезана и нежной рикотты. Фаршировать тортеллини можно не только овощами и сыром, но и разными видами мяса, например, курицей. Кроме того, если вы хотите получить красный цвет теста - добавьте в начинку томат, а если зеленый – шпинат.
мука 400 г
яйцо 3 шт
оливковое масло 1 ст.л.
вода 3 ст.л.
шпинат 200 г
рикотта 200 г
пармезан тертый 30 г
помидоры черри 10 шт
базилик 2 веточки
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления:
Слегка взбейте яйца с водой, оливковым маслом и щепоткой соли. Добавьте яичную смесь к муке и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте тесто на 20 минут.
Шпинат отварите в подсоленной воде до готовности (3-5 минут) и мелко порубите. Смешайте с рикоттой и пармезаном, приправьте по вкусу молотым мускатным орехом, солью и перцем.
Тонко раскатайте тесто и выдавите при помощи стакана небольшие кружочки (около 6 см в диаметре). Выложите в центр начинку и аккуратно защипните края, кончики получившихся тортеллини соедините.
Варите тортеллини в кипящей подсоленной воде около 5 минут (пока они не всплывут).
Подавайте блюдо, украсив томатами черри, базиликом и тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев