- Соль - по вкусу
- Филе говядины - 1 кг
- Перец горошком - 3 шт.
- Лук - 4 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука в\с - 500 гр.
- Вода - 0.3 стак.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сало курдючное - 100 гр.
Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но эту еду любят и в нашей стране. По виду они похожи на пельмени, но чуть больше их. Главным отличием этого кулинарного рецепта является то, что они готовятся на пару, именно это и придает мясу нежность, сочность и непревзойденный аромат.
Приготовление:
- Мясо для фарша можно брать любое но, безусловно, лучшим продуктом является говядина или баранина. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решёткой. Добавляем лук и чёрный перец.
- В кипящую воду добавляем соль, перец чёрный горошком и лавровый лист, все перемешиваем и даем настояться.
- Для теста смешиваем муку с одной чайной ложкой соли и стаканом воды. Замешиваем тугое тесто, накрываем его и даем ему 10-15 мин постоять. Готовое тесто разделяем на шарики величиной с орех. Затем шарики раскатываем и кладем на них наш фарш и сало, края защипываем. Манты отвариваем на пару в заранее приготовленной для этого воде. Готовое блюдо присыпьте черным перцем и украсьте зеленью.
- К столу манты подаются в фарфоровых пиалах, можно так же с бульоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев