Творог 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Лимонный сок 2-3 капели
Ванилин 1 щепотка
Приготовление:
Разбить яйцо, и перетереть его с сахаром в отдельной миске.А потом туда же добавить сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение).
Понемногу добавлять к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если он комками,то просто слегка размять его вилкой перед добавлением к жидкой смеси.Смешать творог с яичной смесью, и уже тогда добавить манку. Хорошо ещё раз перемешать до однородного состояния, и вылить всё вместе в подходящую формочку, должна подходить для готовки в микроволновке!
Отправить в СВЧ-печь на полной мощности на 3 минуты, после чего, не достаём, ждём 2 минуты, и снова 3 минуты запекаем.
Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев