Мидии варёно-мороженные 300 г;морковь 1 шт;репчатый лук 1 шт;оливковое или растительное масло;соль;свежемолотый перец (можно смесь перцев);зелень петрушки;
Для томатного соуса:помидоры 3 шт;чеснок 1 зубчик;острый перчик 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты);оливковое или растительное масло 1 ст.л.;соль; маленькая щепотка сахара;свежемолотый перец;
Приготовление:
Мидии разморозить и слить жидкость.У каждой мидии удалить бородку (выступающий пучок волокон),мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла,выложить мидии и готовить на среднем огне,пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 2 ст.л. масла и жарить,помешивая,до золотистого цвета.Посолить,посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого,но можно заменить обычным) и перемешать.Морковь вымыть,очистить и натереть на крупной тёрке.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук,немного посолить его и обжарить 5 мин,до мягкости.Добавить морковь,и обжаривать, периодически помешивая,до готовности моркови.
По-желанию,вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец,нарезанный соломкой.
Приготовить томатный соус.
Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам,перемешать и немного прогреть.Готовое блюдо немного посолить,поперчить или добавить немного сахара,по вкусу,если требуется,и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев