Рис для суши (японский,круглозёрный) 200 г;уксус рисовый 20 мл;икра летучей рыбы (тобико) 30 г;водоросли нори (большие листы)1 шт;
огурцы 100 г;семга 60 г;
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на средний огонь,довести рис до кипения, уберите комбу,уменьшить огонь и варить рис около 20 мин,не снимая крышки. После дать рису постоять 15 мин,переложить его в миску и заправить рисовым уксусом,смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Взять пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешать с рисом для суши.Лист нори разделить пополам поперёк перфорации на листе.Смочив водой руки, выложить окрашенный рис на водоросли ровным слоем.Завернуть его в нори с рисом так,чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца.И нарезать пополам вдоль огурца.И ещё раз пополам.Положить на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенести на неё две четвертинки ролла,срезами наружу.Ковриком приподнять нори.В середину положить начинку.Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д.В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши.Накрыть начинку двумя оставшимися четвертинками ролла. Получится оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев