1 стакан риса жемчужина;2 средних белых лука,мелко нарезанных;
треть стакана масла виноградной косточки;соль и перец по вкусу и желанию;томатной пасты и воды;четверть стакана рубленой петрушки;
чайная ложка укропа;50 виноградных листьев;
Приготовление:
В большой сковороде обжарить лук в масле до мягкости,затем добавить к нему рис,воду,томатную пасту,соль и перец.Накрыть крышкой и кипятить несколько минут,пока вода не впитается (около 20 мин).Снять с огня и добавить укроп и петрушку.Перемешать и дайте остыть.
Промыть виноградные листья в тёплой воде и аккуратно оборвать стебли.Завернуть в каждый лист рисовую начинку.Поместить немного листьев на дно кастрюли,чтобы долма не пригорела и сверху после закладки.Добавить стакан воды,сок лимона и 3 ст.л. масла виноградной косточки.Накрыть крышкой.Варить около 20 мин на среднем огне или запекать в духовке при температуре 350 градусов в течении 20 мин.
Армянская долма из виноградных листьев с рисом готова.Подавать холодной как закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев