300 г говядины;700 г субпродуктов (ноги, уши);1 морковь;1 луковица;25 г петрушки;3 зубчика чеснока;4 лавра; перец.
Приготовление:
Нежирное мясо (голяшку,покромку и.т.п.) нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить,очистить,ноги разрубить.Субпродукты и кости залить холодной водой (на 1 кг продуктов около 2 л воды), варить при слабом кипении в течение 6-8 ч,периодически снимая жир. Мясо добавить через 3-4 ч после закладки субпродуктов.За 1 ч до окончания варки положить овощи и специи. Мясо и субпродукты вынуть из бульона,слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить,соединить с процеженным бульоном,посолить (20 г на 1 кг студня),снова прокипятить не менее 30 мин.По окончании варки можно добавить чеснок.Студень охладить и,не давая застыть,разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно формы или тарелки можно положить кружочки варёных яиц,звёздочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть.Отдельно подать хрен, солёные овощи и русский квас.Студень можно приготовить из говядины, свинины и костей без субпродуктов,но тогда добавить желатин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев