4 яйца; 5 ст.л. мёда;1,5 ч.л. соды;1 стакан сахара, 200 г маргарина;4 стакана муки;
Для крема: 500 г слив.масла;2 банки варёной сгущёнки;2 стакана очищенных грецких орехов;
Для украшения:1 стакан сливок 33%;1/2 стакана сахарной пудры,красная или розовая пищевая краска;1/2 плитки молочного шоколада;разноцветное драже;.
Приготовление:
Растопить маргарин и смешать с сахаром.Поставить эту массу на водяную баню и добавить мёд. Всё время мешать. Затем всыпьте соду. Масса должна увеличиться в объёме.После снять её с огня и дать остыть.Добавить в массу яйца и перемешать.Затем всыпать муку. Должно получиться мягкое тесто.Разделить его на 14 частей.Каждую очень тонко раскатать по размеру круглой формы для выпечки. Выложить корж в форму,срезать лишнее с краев и выпекать до румяного цвета.И так с остальными коржами.Их должно быть 14, но можно и больше.Главное,чтобы было чётное количество.Для крема взбить размягчённое масло со сгущёнкой. 7 Готовых коржей разрезать по схеме.Остальные 7 оставить круглыми.Все одинаковые детали скрепить между собой кремом,пересыпая измельчёнными орехами.В итоге у получится два уха,бант и круглая мордочка. Каждый элемент состоит из 7 коржей.Взбивать в устойчивую пену сливки с сахарной пудрой.1/3 крема отложить.Остальным кремом покрыть верх и бока каждой детали для торта: мордочку, уши и бант.Оставшийся крем разделите на 2 части, в одну добавьте пищевую краску. Этим кремом украсьте ушки: розовый крем в середину, белый по краям.Растопить шоколад и нарисовать им глаза,усы,рот на мордочке.Разноцветным драже украсить бант.На плоской тарелке соединить детали зайчика между собой.Убрать торт в холодильник на 8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев