Для теста:
300 гр. муки,
150 гр. сливочного масла,
1-2 ст.л сахара,
1 яйцо,
1/4 стакана сметаны или сливок,
1/4 ч.л соды,
1/2 ч.л соли.
Для начинки:
200 гр. малины
Для заливки:
2 яйца,
100 гр. сахара,
ванильный сахар,
100 мл молока,
100 мл сливок.
Способ приготовления :
Взбить масло, при этом постепенно добавляя сахар, добавить яйцо, постоянно помешивая, затем небольшим порциями сливки или сметану, соду и муку ( что бы тесто не затвердело, не избивать долго).
Далее тесто поставить в холодильник на 1 час.
Переложить форму бумагой для выпечки, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сделать бортики, далее равномерно распределить малину по тесту.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 25 — 30 минут
Пока пирог выпекается, готовим заливку. Нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, сливки и ванильный сахар.
Вынуть пирог из духовки и залить его приготовленной смесью, поставить снова в духовку, чтобы загустела заливка (около 10 — 15 минут).
Ваш пирог с малиной готов, дайте ему остыть и можно подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев