• Шпинат 300 г.
• Порей ~50 г.
• Сельдерей корневой~130 г.
• Картофель 200 г.
• Фасоль стручковая 200 г.
• Масло оливковое для жарки 3 ст.л.
• Соль морская
Способ приготовления
Для данного супа, сначала надо приготовить фасоль стручковую.
Пока готовится фасоль, начинаем варить суп, в кастрюле для варки супа, в 3-х ст.л. масла потушить произвольно порезанные лук-порей, и корень сельдерея, немного посолить(что бы овощи дали сок, и не пригорели)
Картофель(желательно для супа, дает густоту, шелковистость), мытый, чищенный, произвольно порезать, промыть в холодной воде(до прозрачной воды).Шпинат, так же промыть, отрезать нижние стебли(можно шпинат мороженный)
К припущенным луку и сельдерею добавить картофель, перемешать, добавить шпинат, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, потушить 5 минут.
Шпинат "осел",(или растаял) добавить в кастрюлю кипящей воды(бульона)~1 литр. Проварить до готовности картофеля.
Готовую фасоль порезать. Суп пробить погружным блендером, добавить фасоль, размешать.
Подавайте суп со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев