- свиная вырезка - 500 гр.,
- вишня - 500 гр.,
- красное полусладкое вино – 0,5 стакана (некоторым больше нравится сухое вино),
- лук – 1 шт,
- растительное масло,
- соль, черный перец,
- щепотка приправы для свинины.
Свинину вымыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной не менее 3 см (иначе мясо при запекании безнадежно пересушится).
Сложить мясо в емкость (керамическую или эмалированную), пересыпав перцем и кольцами лука.
Ни в коем случае не солите – ведь тогда мясо отдаст весь сок уже в процессе маринования.
Посолите потом , при жарке!
Приготовить маринад: 0,5 стакана красного вина соединить с 4 ст. ложками растительного масла, добавить щепотку приправы для свинины. Все тщательно смешать, немного взбивая.
Залить стейки маринадом и плотно закрыть крышкой. Маринад сделает свое дело - мясо станет мягким и нежным с интересным, пикантным вкусом виноградного вина.
Мариновать около 3-4 часов. Примерно через 1-1,5 часа мясо нужно хорошо перемешать.
Через два часа мясо вынуть из маринада, посолить, разложить на противне, смазанном растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Не оставляйте мясо без присмотра – его надо частенько переворачивать и поливать выделяющимся соком, чтобы не пересохло.
При первых признаках золотистой корочки снизить температуру до 170 градусов, насыпать на противень вишню и запекать до готовности. Вишню, конечно же, предварительно вымыть и очистить от косточек.
Готовое мясо вынуть из духовки.
Выбрать вишню.
Слить в высокую посуду выделившийся при запекании вишневый сок, добавить часть целой вишни и взбить блендером.
В полученную смесь положить оставшуюся вишню, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить немного сахара.
Готовым соусом полить мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев