Картофель 600 г
Свёкла 300 г
Соль 1 ч.л.
Сливки 10-11% 200 мл
Непривычное для глаза яркое пюре на вкус очень приятное, нежное и сливочное. С разноцветной едой хорошо экспериментировать, когда надо красиво оформить стол или накормить малышей. Свекольное пюре станет отличным дополнением практически к любой рыбе.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 600 г
Свёкла 300 г
Соль 1 ч.л.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Некрупную свеклу, не очищая, сварите в отдельной кастрюле или запеките в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу.
Горячую картошку растолките, чтобы не было комочков, или пропустите через специальный пресс для картофеля.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% 150 мл
Влейте горячие сливки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 10-11% 50 мл
Свеклу измельчите в блендере с добавлением сливок (чтобы легче достичь нужной консистенции) до гомогенной массы.
Соедините оба пюре и тщательно перемешайте.
Подавайте теплым. Отдельно можно подать сливочное масло и теплые сливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев