Мякоть тыквы – 200 г
Сахар – 100 г
Апельсины – 3 шт.
Сухой натертый имбирь – 1 ст. л.
Зеленый чай – 1 ч. л.
Персики – 2 шт.
Очищенные фисташки – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар засыпаем в сотейник, заливаем 150 мл воды и ставим на медленный огонь. Не размешивая, ждем полного растворения сахара. Добавляем в сироп нарезанную кубиками мякоть тыквы и варим ее до мягкости около 10 минут. Вынимаем шумовкой кубики, выкладываем на бумажном полотенце и даем остыть.
С апельсина снимаем цедру и мелко нарезаем ее. Аккуратно вырезаем мякоть без внутренних пленок. Цедру, имбирь и зеленый чай заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем апельсиновый сок и оставляем под крышкой на 5 минут. Персик нарезаем ломтиками, выкладываем в отдельную миску. Заливаем фрукты чайным настоем и оставляем на 5 минут под крышкой. Добавляем кусочки апельсина, аккуратно перемешивая. Раскладываем по глубоким бокалам или десертным тарелкам. Сверху выкладываем тыкву. Финальный этап – посыпаем все фисташками. Для создания колоритной картины добавляем веточку мяты и немного сахарной пудры или пару зернышек клюквы или граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев