450 г спаржи
1 ст.л Дижонской горчицы
1 ст.л лука-шалот
1 ч.л апельсиновой цедры
1 ст.л свежего апельсинового сока
1 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л поджаренных семян кунжута
соль и черный перец
2 апельсина
1 ст.л кунжутного масла
1. Отварить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть спаржу под холодной водой.
2. Выложить на бумажные полотенца, чтобы просушить. Выложить сухую спаржу на сервировочном блюде.
3. Разделить апельсины на дольки, очистив их от кожицы. Чтобы приготовить соус, смешать горчицу, нарезанный лук, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и бальзамический уксус в банке. Добавить оливковое масло, кунжутное масло и щепотку соли и перца.
4. Закрыть банку крышкой и потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
5. Залить соусом спаржу на блюде, украсить дольками апельсина и поджаренными семенами кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев