Как выбрать.
Вкуснее всего бывают парные индейки, содержавшиеся в условиях свободного выпаса. Покупая целую индейку, рассчитывайте ее вес, исходя примерно из 450 г на порцию. На всякий случай берите птицу несколько большего веса.
Если вы покупаете индейку целиком, то знайте, что:
- грудки и ножки должны быть округлыми;
- на птице не должно быть пятен;
- идеальный цвет кожи – белый с лёгким сливочно-жёлтым оттенком.
Как правильно готовить индейку.
Грудки индеек (белое мясо) готовятся быстрее, чем ножки и бедрышки (темное мясо). Чтобы мясо грудки не пережарилось и не высохло, пока готовится темное, размораживая птицу, кладите на ее грудку упаковку со льдом. Когда птица оттает, уберите лед и готовьте, как обычно.
Как жарить целую индейку.
Выбирайте птицу весом 5,5-7 кг. Жарьте птицу, положив ее грудкой вверх, при 220°С около 2 часов.
Если вы не обкладывали грудку пакетами со льдом, перед жаркой вотрите в грудку 4 5 ст.л. сливочного масла.
В этом случае жарьте птицу грудкой вниз большую часть времени и поверните ее перед концом жарки, чтобы ее кожица стала хрустящей и золотистой. Во время жарки часто поливайте птицу выделяющимся из нее соком.
Польза и состав мяса индейки.
Мясо этой птицы несёт пользу человеческому организму.
Согласно статистике, мясо индейки крайне редко становится причиной аллергии. Даже у самых отъявленных аллергиков. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом (если употреблять её отдельно от углеводов и жиров), а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев