Приготовленная таким способом рыба получается очень сочная, т.к. все соки остаются внутри и ничего не испаряется. Можно готовить разную рыбу, например судака, окуня, толстолобика, карпа, сибаса, окуня или форель.
- рыба
-крупная соль
-2 яичных белка
-сок лимона
-ароматные травы, травы прованса (факультативно)
Рыбу нужно выпотрошить, кожуру не чистить. Сбрызнуть соком лимона. В тарелке смешать крупную соль, яичный белок и провансальские травки. Форму для запекания выложить фольгой, это упрощает в дальнейшем помывку посуды. Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 мин.
После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой.
Не пугайтесь такого количества соли! Рыба получается абсолютно не пересоленная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев