-500 г слоеного или дрожжевого теста для пиццы
-1 яйцо
-3 ст. л. томатной пасты
-4 сосиски
-150 г сыра
-3 зубчика чеснока по желанию
-черный перец по вкусу
Приготовление:
Каждый пласт теста раскатать скалкой и придать им форму сердца. Края теста завернуть.
Выкладываем основы из теста на смазанный сливочным маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки), делаем проколы с помощью вилки по дну теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр натираем на мелкой терке, сосиски нарезаем кружочками. Томатную пасту смешиваем с продавленным через чеснокодавилку чесноком. Отделяем яичный желток от белка и взбиваем его венчиком. Вынимаем основы для пиццы из духовки, смазываем дно томатной пастой с чесноком, наверх выкладываем кружочки сосисок и посыпаем тертым сыром.
Края сердечек смазываем взбитым желтком с помощью кулинарной кисти и снова отправляем пиццы в духовку на 15 – 20 минут. Готовую пиццу посыпать черным перцем и можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев