1 целая куриная грудка (из 2 х половинок)1/2 стакана сладкого соуса чили 2 ст.л. соевого соуса сок 1/2 лимона 4 зубчика чеснока
Для маринада измельчить чеснок, смешать с соусом чили, соком лимона, соевым соусом. Каждую половинку куриной грудки разрезать вдоль на несколько пластиков 1-1.5 см толщиной. Смешать с маринадом и оставить мариноваться на несколько часов - на вечер.
Маринованную курочку можно обжарить с двух сторон до готовности или, как сделала я, запечь в духовке при 200 С на выстланом фольгой противне 15 минут, один раз перевернув и смазав остатками маринада.
Пока курочка в духовке - можно заняться зеленой фасолью.
300 г зеленой фасоли 2-3 зубчика чеснока острый перчик чили 2 ст.л. соевого соуса 1/2 кофейной ложечки сахара растительное масло
Фасоль отварить несколько минут в подсоленной воде. Ополоснуть отваренную фасоль холодной водой и разрезать на кусочки 2 см длинной.
Измельчить чеснок, порезать чили колечками (количество - по вкусу). В сковороде разогреть немного растительного масла, обжаривать чеснок и перчик на сильном огне в течении 15 секунд. Переложить фасоль в сковороду и обжаривать пару минут интенсивно перемешивая. Влить соевый соус и добавить сахар, готовить еще 2-3 минуты, перемешивая.
Подавать курочку с фасолью и рисом, а можно и без него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев