Виски (бурбон) – 90 мл
Свежая мята (в качестве гарнира) – 4 веточки
Сахар (сахарная пудра) – 1 ч.л.
Лед – 4-5 шт.
Вода – 2 ч.л.
Приготовление:
Коктейль «Мятный джулеп» готовится по методу stir обычно в той же посуде, в которой напиток планируется подавать.
На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси настояться до тех пор, пока не раскроется аромат свежих мятных листьев.
Затем процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.
Перед тем как подавать «Мятный джулеп», его украшают веточкой мяты, слегка присыпанной сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев