Для этого понадобится пол куска хозяйственного мыла, стакан кальцинированной соды, небольшая бутылочка клея, только не ПВА, а жидкого канцелярского (жидкое стекло). Берете широкую кастрюлю или выварку, наливаете туда чуть больше половины воды и ставите на огонь. Делаете стружку с мыла ножом, засыпаете соду и вливаете клей (может свернуться). Ждете, пока эта смесь закипит. Берете грязную кастрюлю и вкладываете в кипящую смесь. Пусть она там покипит минут 5-10 в зависимости от загрязненности.
Эта процедура подойдет для кастрюль с нержавейки или эмалированных. Алюминиевые стоит «купать» с осторожностью. Можно минутку подержать в кипящей смеси и «ежиком» стереть застарелый жир.
Эмалированные кастрюли, которые со временем теряют цвет (темнеют), я отмываю так: кладу 1 ст.л.стирального порошка 'БОС' в кастрюлю и заливаю водой до верха на ночь. Утром кастрюля как новая и без всяких усилий.
Как очистить пригоревшую посуду без особых физических усилий,я узнала гораздо позже, чем мне довелось это сделать впервые. Ох, и истратила же я тогда калорий на этом занятии! А результат остался печальным.
Зато теперь, если при варке варенья или чего другого, вдруг, пригорает эмалированная кастрюля, я наливаю в нее воды, насыпаю побольше соли и ставлю на огонь. Чем сильнее пригорело, тем дольше понадобится ее кипятить. Главное, не забудьте про нее. А, иначе, и спасать будет нечего.
Пригоревший слой потом отойдет очень легко. Если же нет, повторите еще раз. Иногда, я делаю это несколько раз подряд. Но кастрюля становится абсолютно чистой, как-будто ничего в ней и не пригорало. Как просто избавиться от накипи в чайнике?
Если перед Вами стоит вопрос — как избавиться от накипи в чайнике — предлагаем несколько практичных и недорогих советов, использовать которые можно дома любой хозяйке:
- Всем привычная на кухне лимонная кислота. Нужно взять 1-2 пакетика (в зависимости от количества накипи), всыпать в холодную воду и вскипятить чайник. После того, как он немного отстоится, вылить воду с лимонной кислотой, прополоскать и залить новую воду, которую так же вскипятить на момент исключения остатков кислоты в посуде;
- В чайник, уже наполненный водой, всыпать 1 ст. ложку соды и прокипятить около получаса. После чего воду вылить, заново наполнить водой, всыпать столовую ложку лимонной кислоты и так же прокипятить. Слить как в прошлые разы, налить воды в чайник, влить туда полстакана уксуса и покипятить еще около получаса. Этот способ хорошо для той посуды, которая за долгое время приобрела конкретный слой накипи и она даже уже отлущивается пластинками. Что касается этапа очистки с уксусом, то уксусная эссенция должна быть 70 %, а ее объем – из расчета 60 мл уксуса на один литр воды. Держать такой раствор в чайнике, поддерживая его в горячем состоянии, необходимо на протяжении 8 – 10 часов. После чего, с помощью моющего средства, хорошо промыть посуду;
- Избавиться от накипи в чайнике поможет опять же питьевая сода, которую необходимо добавить в уже кипящую воду из расчета 2,5 ложки на один литр воды. После чего слить этот раствор, залить снова чистую воду, добавить уксус (примерно, пол стакана на 4 литра воды) и покипятить еще минут 20.
- Налить в чайник лимонад Coca-cola и довести до кипения. Если накипи было очень много то оставить чайник с колой на 2 часа. Затем слить лимонад и сполоснуть чайник водой. Если осталась накипь, повторить процедуру. Влить в чайник воды и прокипятить для того что бы убрать остатки привкуса лимонада. После, слить воду и можно делать чай.
Естественно, не забывайте после любой процедуры по очистки чайника или посуды от накипи, тщательно промывать емкости. Еще один небольшой совет хозяйке на заметку: если Ваша посуда потемнела изнутри, проварите в ней кожуру от груш и яблок. Такая процедура позволит кастрюлям или чайнику приобрести первоначальный блеск и утраченный цвет, а так же избавит от накипи.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://www.ok.ru/group/53980717449328 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
СОВЕТ 1 : МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ КАК ТЕРЯЕМ ЗДОРОВЬЕ, ПОТРЕБЛЯЯ ЭТИ ПРОДУКТЫ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ!!!ЗАПОМНИТЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ.
Я радуюсь за всех, у кого есть свой огород, и кто может обеспечить себя полезными продуктами. Тем же, у кого еда на стол попадает из супермаркета, жизненно важно знать продукты, которые категорически нельзя употреблять. Они опасны для здоровья!
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ
• Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
• Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).
• Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
• Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.
• Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
• Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.
• 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
• Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.
• Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
• Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
• Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
• Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ
• Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
• Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1