***
Узнай, как приготовить безопасный для малыша пластилин в домашних условиях.
Приготовь вместе с малышом безопасный пластилин
Приготовь вместе с малышом безопасный пластилин / shutterstock.com Лепка – хорошее занятие для развития ручек малыша и полезное для развития его представления об окружающем мире. Можно начинать лепить с ребенком 1-2-х лет. А чтобы ты не переживала о безопасности пластилина, давай рассмотрим несколько рецептов приготовления его своими руками.
Способов приготовления массы для лепки существует множество. Пластилин может быть съедобным и несъедобным. Можно делать его холодным способом и при помощи термической обработки. Самое главное – все ингредиенты для приготовления домашнего пластилина просты и практически всегда есть под рукой.
Читай также: Развитие ребенка: Лепка из пластилина
Хранить пластилин нужно в закрытом контейнере или плотно завернутым в пищевую пленку. Если выделилась влага – просто добавь немного муки. Для сенсорного разнообразия можно предлагать малышу пластилин из холодильника, комнатной температуры либо подогретый до 30-40 0С.
Для окрашивания домашнего пластилина можно использовать пищевые красители, а лучше – красители естественные.
В красный цвет пластилин поможет окрасить сок свеклы,
В оранжевый – сок морковки или куркума (шафран),
Зеленым цветом красит шпинат,
Голубым – настой чая каркаде.
Пластилин, приготовленный при помощи нагревания
1 стакан воды
1 ст. ложка растительного масла
1/2 стакана соли
1 ст. ложка лимонной кислоты
пищевой краситель
1 стакан муки
Приготовление:
1. Смешать воду, масло, соль, лимонную кислоту, и пищевой краситель. Сложить в кастрюлю и нагреть до теплого состояния.
2. Снять с огня и добавить муку.
3. Перемешать, затем месить до получения однородной массы. Лимонная кислота придает пластилину резкий вкус, так что, попробовав его один раз, ребенок больше не захочет брать пластилин в рот.
4. Храни это тесто в холодильнике в герметичном контейнере или завернутым в пленку.
Читай также: Как помочь ребенку выразить себя с помощью игры
Рецепт №2
1/2 стакана соли
2 чашки воды
пищевой краситель
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана просеянной муки
2 столовые ложки квасцов
Приготовление:
1. Соль смешать с водой, влить в кастрюлю и варить, пока соль полностью не растворится.
2. Снять с огня и добавить краситель.
3. Добавить масло, муку и квасцы, замесить до однородной массы.
4. Это тесто будет может храниться 2 месяца или дольше.
Рецепт №3
1 стакан соли
1 стакан воды
1/2 чашки муки, плюс дополнительное количество муки
Приготовление:
1. Смешать соль, воду и муку. Выложить в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая.
2. Когда смесь станет плотной и эластичной, снять ее с огня и дать остыть.
3. Остывшее тесто месить, подсыпая муку, чтобы тесто приобрело нужну для лепки консистенцию.
Смотри, как приготовить соленое тесто для лепки:
Пластилин, приготовленный холодным (сырым) способом
1 стакан холодной воды
1 стакан соли
2 чайные ложки растительного масла
пищевые красители
3 стакана муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В миске смешать воду, соль, масло, пищевой краситель.
2. Постепенно добавить муку и крахмал, пока смесь не достигнет консистенции теста.
3. Хранить плотно завернутым в пленку либо в закрытом контейнере.
Рецепт №2
1 часть муки
1 часть воды
2 части овсянки
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты в миске и меси до получения однородной массы.
2. Этот пластилин не предназначен, чтобы ребенок его ел, но и не повредит ребенку, который решил его попробовать.
3. Хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Рецепт №3
2 стакана арахисового масла
6 столовых ложек меда
обезжиренное сухое молоко
съедобные украшения для тортов
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты в миске и перемешай, добавив, достаточно сухого молока для достижения консистенции, пригодной для лепки.
2. Можно вылепить пирожные, украсить съедобными украшениями и съесть.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев