Впервые мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медиа», в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты быстро завоевал бешеную популярность. Конечно, классический мохито готовится на основе белого рома и является алкогольным напитком. Но очень распространен и безалкогольный мохито, есть масса вариаций этого коктейля, который могут употреблять те, кому алкоголь противопоказан.
Как приготовить мохито с сиропом гренадина и содовой
Понадобится на 2 порции: 1 лайм, 20 г свежей мяты, 10г тростникового сахара,60 мл сиропа гренадина, 300 мл содовой, лед.
Как готовить:
Разрезать лайм пополам (по половинке на порцию), каждую половину разрезать еще на 4 части, выжать сок в бокалы, туда же положить кусочки фрукта.
Листья мята крупно порезать (можно порвать руками), положить в бокалы с лаймом, добавить сахар.
Чтобы усилить аромат мяты и лайма, аккуратно размять содержимое бокала.
Добавить в бокал сироп гренадина, наколотый лед, залить содовой.
Украсить напиток листиком мяты и кусочком лайма.
Безалкогольный мохито можно приготовить с помощью сиропа «Мохито».
Понадобится:30 мл сиропа «Мохито», 10 мл сока лимона, 180 мл охлажденного спрайта, 3-4 кубика льда, листья свежей мяты. Сахар не используется, так как сироп «Мохито» достаточно сладкий.
Как готовить:
Вылить в бокал 30 мл сиропа, выдавить туда 10 мл лимонного сока.
Залить мяту небольшим количеством спрайта и дать настояться.
Лед, разбитый с крупную крошку, выложить в бокал, вылить мяту и оставшийся спрайт.
Украсить коктейль листиком мяты.
Домашний мохито безалкгольный
Пряный яблочный мохито
Понадобится: 1 л яблочного сока, 4 зеленых яблока, ¼ стакана нарезанного свежего базилика, 1 л газированной воды, лед.
Как готовить:
Налить несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала.
Наполнить стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик
Долить газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подать сразу же и сразу же наслаждаться!
Как приготовить безалкогольный мохито в шейкере
Понадобится на 1 порцию: 10 г мяты, ½ лайма, 150 мл спрайта, 1 чайная ложка тростникового сахара, лед.
Как готовить:
Нарезать лайм и положить кусочки лайма в бокал. Добавить мяту, тростниковый сахар и размять. Добавить ледяную крошку и пересыпать смесь в шейкер, взбить. Переложить смесь в бокал и залить ее спрайтом. Декорировать коктейль листиком мяты и лаймом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев