Блинное тесто сделать на свой вкус, главное -оно должно быть без комочков и достаточно жидкое. Например, отлично подойдет следующий рецепт: вода — 500 мл;
мука — 320 граммов;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Налейте воду, перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие.
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом. (Вместо масла для того, чтобы блины не пригорали, идеально подходит кусочек сала, наколотый на вилку, которым перед каждым блином смазываем сковородку).Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину. Печь блины на несильном огне. Кружевным блинам можно придавать разные формы. Внутрь кружевных блинов можно завернуть сметану и разные начинки.Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев