1. Размер и вместительность спального места.
Если это лето-весна, чем больше габариты, тем лучше: во-первых, это позволит крохе свободно шевелить ручками и ножками, а во-вторых, чем ближе боковины люльки расположены к малышу, тем ему теплее, что совсем не актуально летом. Если на дворе зима-осень, то люлька должна обеспечить малышу защиту от ветра, холода и дождя, и в этом случае утепленные близкорасположенные боковины будут кстати. Не кидайтесь покупать компактную на ваш взгляд модель. Отталкивайтесь от того, что ребенок должен чувствовать себя комфортно даже в зимнее время, когда на нем надето много одежды и он сам находится в объемном конверте или одеяле.
2. Вес коляски.
Прежде чем купить, повозите ее, приподнимите, как будто вы пытаетесь въехать на тротуар, и вам сразу станет все понятно. При покупке пустые коляски часто кажутся легкими, а когда в них оказывается ребенок в полном «обмундировании», мама понимает, что с трудом может управлять таким агрегатом. Поэтому еще в магазине вы можете положить в коляску что-нибудь тяжелое. Например, сумку, чтобы представить, сколько она будет весить, когда в ней окажутся малыш и детские вещи.
Условно коляски можно разделить на три категории:Суперлегкие. В основном это коляски-трости весом от 3,5 до 6 кг.
Облегченные. Весят от 6 до 9 кг.
Тяжеловесные и более устойчивые – 8−12 кг.
3. Обивка салона.
Для летних и весенних прогулок выбирайте светлые тона ‒ темные притягивают солнечные лучи. Экокожа непригодна для лета – в такой люльке малышу будет невыносимо жарко. Помните, для маленького ребенка приоритетными являются натуральные дышащие ткани, которые не вызывают аллергических реакций и раздражения. Так же, независимо от сезона, внешняя ткань должна быть влагоотталкивающей, а все части обивки ‒ съемными для стирки.
4. Наличие двойного капюшона, нижний слой которого сделан в виде сетки, чтобы в жаркую погоду обеспечить ребенку дополнительную вентиляцию.
5. Колеса.
Наиболее устойчивы модели ‒ с широкими или двойными колесами. Коляски с маленькими колесиками тяжело заезжают на тротуар. Также на устойчивость влияют сами шины. Надувные едут более плавно и меньше скользят, чем обычные. Однако, если вы живете в городских условиях, разница в скольжении будет не очень заметна. А вот шансов наехать на острый край бордюра и проколоть резину у надувных колес больше. Кроме того, надувные колеса периодически сдуваются, и их надо подкачивать. В случае если дом с лифтом, обратите внимание на ширину колесной базы. Измерьте свой лифт (при отсутствии грузового) и запишите «показания» рулетки.
6. Наличие амортизаторов.
Желательно, чтобы система торможения была не отдельная на каждом колесе, а в виде планки, расположенной между колесами. В случае неисправности одного колесика вы избежите поломки всей тормозной системы.
7. Надежный каркас.
Каркас безопасности предусмотрен во всех моделях, кроме «трансформеров». Он находится под тканью, обтягивающей корпус коляски. В идеале он должен быть вентилируемым и изготовленным из ударопрочного пластика, особенно если вы планируете совершать с малышом зимний променад.
8. Высокая посадка шасси.
Поможет уменьшить воздействие выхлопных газов на малыша. Для городских прогулок с плохой экологией это выход из положения.
9. Тип «сложения».
Большинство колясок складывается по принципу трости или книжки. Первые ‒ компактные и легкие, вторые ‒ массивные, но более устойчивые. Если вам приходится много ездить, то обратите внимание, чтобы выбранная вами коляска легко складывалась и помещалась в автомобиль.
10. Руль управления.
Для удобства прогулок важна возможность подстроить «руль» под свой рост, когда ручка регулируется по высоте или изменяет наклон «к себе/от себя».
P.S. Наличие дополнительных аксессуаров будет для колсяки дополнительным плюсом. Это может быть дождевик, противомоскитная сетка, матрасик, теплый конверт, вместительная корзинка для игрушек, сумочка для мамы. для-деток.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев