Во время ухода за малышом о себе забывать не стоит. Производители товаров для малышей сегодня предлагают огромное множество разнообразных приспособлений, которые позволяют родителям заниматься своими делами, не оставляя при этом деток в одиночестве. Это и всевозможные слинги с кольцами, и май-слинги, и эрго-рюкзаки. Удобные и весьма практичные рюкзаки-кенгуру для переноски новорожденных малышей и детей до года – отличная возможность для крох путешествовать вместе с мамой везде.
Рюкзак-переноска и возраст малыша
Современные модели переносок настолько разнообразны, что проблем с тем, с какого возраста для переноски детей можно использовать рюкзак-кенгуру, у родителей не возникнет. Единственное условие заключается в том, что малышей, которые не достигли еще трехмесячного возраста, можно носить только в моделях, где предусмотрено горизонтальное положение. Дно такого детского рюкзака-кенгуру обязательно должно быть жестким!
Малышам постарше, которые уже умеют держать головку, подойдут вертикальные модели. Спинка в них тоже должна тоже быть жесткой. Лучше, если кроха в анатомическом рюкзаке-кенгуру будет сидеть в полулежащем положении, откинувшись немного назад. Это условие крайне важно для крох, не умеющих самостоятельно сидеть. Для мам ношение такого рюкзака будет удобным, если ребенка расположить впереди и лицом к себе. Малыш будет создавать противовес для маминой спины.
Каким бы эргономичным и анатомическим не был рюкзак, носить в нем ребенка долго нельзя, потому что одинаковое положение тела, к тому же нефизиологическое, создает на позвоночник большую нагрузку. О том, вреден ли кенгуру для ребенка, спорят специалисты по сей день. Однако среди явных противопоказаний обозначен только пониженный мышечный тонус.
Не стоит также умалять тот факт, что ношение в рюкзаке-кенгуру или слинге малыша оказывает влияние и на мамин организм. При признаках остеохондроза или других проблемах с позвоночником от данного приспособления лучше вообще отказаться.
Правила ношения рюкзака-переноски
Удобный рюкзак – тот, в котором лямки широкие и мягкие. Наличие поясного ремня – еще одно преимущество, позволяющее уберечь позвоночник родителя от перегрузок. Перед тем как одевать и носить маленького ребенка в рюкзаке-кенгуру, обязательно проверьте надежность и прочность всех креплений. Не стоит приобретать модель с липучками, отдавайте предпочтение креплениям в виде карабинов и защелок, рюкзакам с дублирующими ремнями. Не помешает и наличие высокого подголовника, ведь с мамой ребенку настолько комфортно, что можно и вздремнуть во время путешествия.
Рюкзак-переноска должен иметь широкую вставку, обеспечивающую нормальное разведение ножек крохи. Это помогает предупредить развитие дисплазии суставов. Кроме того, узкая вставка давит малышу на промежность, что не только приносит дискомфорт, но и наносит здоровью вред.
Обратите также внимание и на наличие пристегивающегося к переноске нагрудника. Малыши еще не могут контролировать как носить ребенка в кенгуруслюноотделение и глотание, поэтому ваша одежда может быть испачкана, а нагрудник ее защитит от пятен.
Рюкзак-переноска BD02 в наличии в Интернет-магазине ПАПИ-КО Иркутск. Доставка.
Цена: 1180 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев