Перед тем как определить, какой размер обуви носит ваш ребенок, необходимо вооружиться сантиметровой лентой и хорошим настроением малыша, ведь если он не хочет в данный момент чтобы его мерили, то результат может быть неточным, и соответственно, будет куплена ненужная пара обуви.
Немаловажно и время суток. Когда проводится замер – всем известно, что после насыщенного движениями дня нога любого человека немного отекает, а потому, увеличивается и размер. То есть мерить ножку следует ближе к вечеру.
Мерить ножку следует только когда ребенок стоит, ведь на весу размер будет не точным. Также нужно измерить полноту – некоторые фирмы-производители обуви предоставляют такие данные. У малышей ступня довольно пухлая и даже нужный по длине размер может не подойти по объему.
На плотном листе бумаги, или картоне нужно карандашом или фломастером быстро обвести ступни ребенка, держа карандашик четко вертикально, не заваливая его набок. Сделать это нужно для обеих ножек. Ведь все мы имеем некоторую разницу между правой и левой половинами тела, это же касается и размера ног.
Теперь сантиметровой лентой, линейкой или любым измерительным инструментом, имеющимся под рукой, меряем расстояние между самыми дальними выступающими точками – это будет выпуклая часть пяточки и верхушка большого пальца.
Получившиеся цифры записываем, и теперь предстоит самое важное, ведь это еще не те данные, которые нужны для покупки комфортной обуви. К получившейся длине стопы теперь следует прибавить от 0,5 до 1,5 сантиметра.
Зачем это нужно и почему такой разрыв между значениями цифр? А дело в том, что, как уже говорилось выше, для летней обуви необходим лишь незначительный запас, это и будет полсантиметра, так сказать на вырост.
Для зимней обуви максимальный зазор между ступней и ботинком должен составлять не более полутора сантиметров, но можно оставить и один. Также, если мерить ножку для зимней и осенней обуви, не забудьте про носочек – тоненький или махровый. Его нужно одеть перед измерением, максимально приблизив размер ножки к сезону, когда обувь будет носиться.
Теперь, имея нужную цифру, можно соотнести ее с сеткой размеров обуви для детей, чтобы понять, какой же размер подойдет малышу, и с этими данными можно смело отправляться за покупкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев