- Такое явление встречается очень часто. Причин может быть две. Это случается, когда дерево цветет рано, а в это время еще летает мало пчел - тогда ему требуется опыление. Или же когда вишне недостает нужных микроэлементов. Поэтому вам нужно до цветения опрыскать крону дерева сладкой водой или повесить на него небольшую баночку с вареньем. Пчелы полетят на сладкий запах и обязательно опылят вашу вишню.Но для страховки все равно нужно подкормить дерево микроудобрениями. Например, «Сударушкой», «Рязаночкой» или другими, в которых есть вся таблица Менделеева. А после цветения можно внести еще и внекорневую подкормку – для этого разбрызгайте по кроне любое удобрение, содержащее цинк, марганец, кобальт - например, «Кемиру весеннюю».
- Здравствуйте, подскажите, что делать, чтобы вишня лучше плодоносила? Ягод по 10 штук собираем со всех деревьев! Уж и поливаем…
- В том-то все и дело! Большинство дачников поливают плодовые деревья всякий раз, когда на участке дают воду. Делать этого категорически не следует. Дело в том, что вишня, как все косточковые, не любит чрезмерного полива, как, кстати, и азотистых удобрений. За все лето ее нужно поливать всего четыре (!) раза. Ранней весной, затем после завершения цветения во второй половине мая, в конце июля - начале августа (чтобы завязались цветочные почки) и последний раз – в сентябре, на зиму. Поливать в эти четыре раза нужно обильно, чтобы земля хорошо пропиталась влагой (вода при этом должна проникнуть на глубину не меньше 60 см). Плодовые деревья вообще лучше чаще рыхлить, а не поливать, чтобы обеспечить к корням доступ кислорода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1