⁉ Можно ли получить достаточное количество омега-3 из пищи?
🐠 Сегодня, к сожалению, нет. И вот почему…
🐠 В доисторические времена первобытные люди съедали достаточные количества омега-3 жирных кислот, питаясь зелеными побегами, мясом диких животных и рыб.
🐠 Затем пришло сельское хозяйство, и человек стал выращивать зерно, а не зеленые растения.
Это был первый шаг на пути к дефициту омега-3 жирных кислот в нашем организме.
🐠 Около двухсот лет тому назад выросла эффективность сельского хозяйства. В нашей диете стало много масел: подсолнечного, кукурузного, а на юге сафлорового.
Они практически не содержат омега-3 жирных кислот, но зато доступны. Дефицит нарастал.
🐠 Еще через пятьдесят лет производство зерна стало столь эффективным, что скот постепенно принялись кормить зерном и комбикормом вместо травы и сена.
🐠 Результат – мясо, бедное омега-3 жирными кислотами. Дефицит омега-3 жирных кислот стал значительным.
🐠 Береги ЗДОРОВЬЕ – получай ВЭЛНЭС-ДОХОД!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев